Перец сладкий, острый: семена

 
Перец сладкий (рисунок)

Перец представляет собой высокоурожайное растение небольшого размера, устойчивое к различным видам заболеваний. Из него изготавливают сухие приправы, лечо, аджику и различные острые соусы, он также пригоден для сушки и консервирования. Благодаря большому содержанию витамина С и антигистаминным свойствам он облегчает дыхание.

Перец сладкий болгарский представляет собой крупные, короткие, кубической формы плоды. Окрас может быть самым разным: от темно-зеленого и ярко-красного до желто-оранжевого и сиреневого цвета, реже белого. Перец сладкий содержит сахар, белок, калий, кальций, железо, фосфор, большое количество витамина С и провитамин А. Перед посадкой рекомендуется замачивать семена Перец в этом случае лучше прорастает. В последующем проросшие семена высаживают в грунт.

Для получения обильного и вкусного урожая этого овоща необходимо соблюдать ряд правил:

  • Ранние сроки посева (конец января – начало февраля);
  • Соблюдение расстояния при посеве (не менее 2-х см);
  • Пикировка при появлении первого листа, помещение в отдельные стаканчики;
  • Глубина стаканчика должна быть не меньше 20 см. Необходимо пикировать осторожно, чтобы не повредить корневую систему;
  • Поддерживание температурного режима от 18 градусов;
  • Частое опрыскивание водой, если рассада находится в сухом помещении;
  • Земля должна быть легкой.

Как зеленые, так и поспевшие плоды употребляют в свежем и консервированном виде. Цена семян во многом зависит от сорта культуры. Перец сладкий способствует улучшению аппетита, стимулирует выделение желчи и желудочного сока, что, в свою очередь, улучшает пищеварение. Он также широко применяется в лечебных целях, для восстановления сил, при малокровии и авитаминозах. Как в открытом грунте, так и в теплицах могут расти семена Перец в любом случае дает богатый урожай. В среднем период созревания плода достигает от 85 до 90 дней. Наряду с витаминами данная культура богата бета-каротином, который предотвращает образование раковых клеток.

Красный перец используют при расстройствах пищеварения, а зеленый выводит из организма нитроксиды. Именно потому, что плоды можно есть как зелеными, так и поспевшими, он является универсальным продуктом. Стоит отметить, что этот исключительный овощ не теряет полезных свойств даже при варке и запекании.

Для того чтобы ознакомиться с ассортиментом компании «АгроПлюс-Овощевод», достаточно найти в представленном каталоге раздел «семена перец острый или болгарский». Вы можете купить нашу продукцию, связавшись с менеджерами по телефону. Цена, установленная на нашу продукцию, выгодна, как для оптовых, так и для розничных покупателей.

Мы предоставляем возможность купить семена перец болгарский в следующих городах:

  • Ростов на Дону
  • Таганрог
  • Шахты
  • Ставрополь
  • Краснодар.

Перец сладкий (схема)