Кулинар

Главная » Пастернак » Кулинар

Информация о товаре

Кулинар

Ранний сорт пастернака. Высокие товарность, ароматичность и вкусовые качества  


Кулинар - Скороспелый сорт. Период от всходов до созревания 95-105 дней. Листовая розетки небольшая, раскидистая. Корнеплод округло-сплюснутый у основания, конусовидный, кремово-белый. Длина 10-15 см, масса 120-140 г. Мякоть белая, сердцевина серовато-белая со светло-желтым ободком.

Посев 1-15 мая, схема посева 8-14 х 40-60 см, уборка урожая 1-15 сентября.

Непревзойдённые качества

  • ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ
  • КОРНЕПЛОДЫ С ВЫСОКОЙ АРОМАТИЧНОСТЬЮ
  • ОТЛИЧНЫЙ ВКУС

Характеристики товара

Вид

Сорт, пастернак

Тип

-

Созревaние

Раннее

Посев

Май

Размер корнеплода

Длина 10-15 см

Окраска корнеплода

Кремово-белая

Окраска мякоти

Мякоть белая, сердцевина серовато-белая со светло-желтым ободком

Вкус

Отличный

Форма корнеплода

Округло-сплюснутый у основания, конусовидный

Поверхность корнеплода

-

Ботва

-

Окраска ботвы

Зеленая

Устойчивость к болезням

Устойчив к септориозу, церкоспорозу, черной пятнистости, белой и серой гнили, мокрой бактериальной гнили.

Использование

Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.

Количество растений на 1 га

-