Эфиопка

Главная » Дыня » Эфиопка

Информация о товаре

Эфиопка

Среднеспелый сорт дыни. Высокие урожай, товарность и вкусовые качества  


Эфиопка - среднеранний сорт. Созревает через 70-80 дней после появления всходов. Растения компактные, мощные. Лист – сердцевидной формы. Цветки мужские и гермафродитные. Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные. Масса плодов от 3,0 до 7,0 кг. Поверхность плода дольчатая, шершавая, фон коры золотисто - жёлтый. Кора плотная, гнущаяся. Мякоть белая, толстая, плотная, сочная, очень сладкая. Вкусовые качества высокие. Масса 1000 семян 45 – 50 граммов.

 Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15 °С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 140x100 см, в теплицах - 70x70 см с использованием шпалер.

 Непревзойдённые качества

  • ВЫСОКИЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
  • ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТЬ ПЛОДОВ
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
  • ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ

Характеристики товара

Вид

Сорт, Дыня

Энергия роста

-

Созревaние

Среднеранее

Посев

-

Форма

Овально-круглая

Окраска

Золотисто-желтая

Окраска мякоти

Белая

Вкус

Отличный

Вес

3-7 кг

Устойчивость к болезням

Устойчив к мучнистой росе и вынослив к периноспорозу и бахчёвой тле

Использование

В свежем виде

Количество растений на 1 га

-